Food & Drink

Culinary Pleasure

Experience the philosophy of our house in our restaurant.  We wish to ensure that all our guest enjoy their time at our place and think back to Hotel Traube with a smile on their face.Enjoy the atmosphere in our traditional rustic lounge, our classy restaurant or the beautiful beer garden. Our chef Ludwig Mittermeier and his team are looking forward to prepare delicious meals for you. The ingredients for all dishes and the beverages largely come from regional suppliers. Besides supporting local producers, we take care that all groceries are fresh and of best quality.
We hope to welcome you soon at our restaurant and wish you 'bon appétit'.

Please notice that on Monday and Tuesday our restaurant only opens for hotel guests. 

Speisekarte

Öffnungszeiten:        12:00 bis         23:00 Uhr

warme Küche:          12:00 bis         13:30  Uhr

                                 18:00 bis         21:00  Uhr

Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns

Sie als Gäste bewirten zu dürfen.

Wir wünschen genussvolle Stunden bei uns in der Traube.

Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittelallergien haben.

Die Hinweise auf Allergene befinden sich in einer separaten Karte.

Änderungswünsche der Beilagen im Rahmen der Karte erfüllen wir gerne.

Vorweg

               ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft                                              5,80

Sekt mit Holunderblütensirup                                                                5,80

Prosecco                                                                                                 5,30        

Rieslingsekt                                                                                            5,30

Aperol Sprizz                                                                                          6,10        

Sherry medium oder extra dry                                                               4,50

Martini weiß, rot oder extra dry                                                            4,50

Campari *   Soda/Orangensaft                                                               6,20

“Cynar” Artischockenbitter                                                                    5,50        

Pernod                                                                                                    5,50       

Prisecco    -rotfruchtig-   Piccolo                                                            6,80         

ohne Alkohol, Manufaktur Jörg Geiger

Suppen und Vorspeisen

Kraftbrühe mit Flädle                                                                            6,00 

Leberknödelsuppe mit Backerbsen                                                       6,50

Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln                            7,90

Knackiger Salat aus der Küche                                                              6,00   

-Salat zum Hauptgericht als Beilage-                                                    5,00

Gebeizter Lachs mit gepickelten roten Zwiebeln,

Senf- Dillsauce und Röstitaler                                                                13,50      

Ziegenkäse im Speckmantel auf Tomatencarpaccio                             14,00

und Basilikumblütendressing                                                             

                                                                                                            

Gekochte Kassler Schulter mit Meerrettich                                      

und buntem Salatteller                                                                       16,00

kleine Portion                                                                                      14,00                     

Buntes Gemüse mit Kräutersauce

Kartoffelgratin                                                                                     14,50                     

kleine Portion                                                                                      12,50                                 

Steinbeisserfilet mit Zitronensauce

Tomaten- Fenchelgemüse und Reis                                                    22,00

kleine Portion                                                                                      20,00                                 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken                                          

mit Bratkartoffeln und Blattsalat                                                        19,00

kleine Portion                                                                                      17,00                                 

Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken                      

hausgemachte Spätzle und kleinem Blattsalat                                   23,00

kleine Portion                                                                                      21,00

Geschnetzelte Kalbsleber mit Schalotten und Balsamico

hausgemachter Rösti                                                                           19,80                     

kleine Portion                                                                                      17,80         

                                                                                                                                              

Rostbraten von der Allgäuer Färse                                                    

mit krossen Zwiebeln und Spätzle                                                      24,40         

kleine Portion                                                                                      22,40

Schnitzele vom Thaler Reh mit frischen Pfifferlingen,                       

Broccoligemüse und Schupfnudeln                                                    30,00

kleine Portion                                                                                      28,00

                                                                               

Auf Vorbestellung bereiten wir gerne für Sie zu     

Ofenfrische Kalbshaxe mit Beilagen nach Wunsch

(Preis nach Gewicht)

für Kinder

Pommes mit Ketchup                                                                          5,00

Spätzle mit Sauce                                                                                5,20

Kleines Schweineschnitzel mit Pommes                                             7,20

Kartoffel-Puffer mit Apfelmus                                                             5,20

Jeden Freitag:

Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat          14,50

kleine Portion                                                                                      12,50         

Dessert

Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt- Zucker

Vanilleeis und Sahne                                                                                8,00

Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster                        11,00

Weiße Mousse au chocolat mit Himbeeren                                          6,50

Espresso mit Vanilleeis                                                                          5,00

Eissorten – 1 Kugel 

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss, Sanddorn                1,70

Mango-Orangensalat mit Sanddorneis                                                  6,80