Food & Drink

Culinary Pleasure

Experience the philosophy of our house in our restaurant.  We wish to ensure that all our guest enjoy their time at our place and think back to Hotel Traube with a smile on their face.Enjoy the atmosphere in our traditional rustic lounge, our classy restaurant or the beautiful beer garden. Our chef Ludwig Mittermeier and his team are looking forward to prepare delicious meals for you. The ingredients for all dishes and the beverages largely come from regional suppliers. Besides supporting local producers, we take care that all groceries are fresh and of best quality.
We hope to welcome you soon at our restaurant and wish you 'bon appétit'.

Please notice that on Monday and Tuesday our restaurant only opens for hotel guests. 

Kleiner Auszug aus unserer Speisekarte:

VORSPEISEN UND FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Frische knackige Salate vom Buffet
6,00€

Bunter Salat aus der Küche
4,80€

Ziegenkäse mit Thymianhonig und Walnüssen
auf marinierter Rote Beete und Apfelstreifen
12,50€

Geschnetzelte Kalbslbeber mit Schalotten, Balsamessig
und kleinem Kartoffelrösti
14,50€

AUS DEM SUPPENTOPF
Allgäuer Käsesuppe mit Zwiebel und Brotwürfele
6,80€

Kraftbrühe mit hausgemachten Leberknödel
5,00€

Kraftbrühe mit Flädle und Schnittlauch
4,80€

UNSERE HAUPTGERICHTE
Tellerfleisch vom Allgäuer Rind aus der Brühe
Apfelmeerrettich, Blattspinat, Kartoffel
15,20€

Schnitzele vom Landschweinrücken
in Semmelbrösel gebacken, Röstkartoffel
kleiner Blattsalat
17,80€

Zarte Schweinefilets mit Käse überbacken
Pilzrahmsauce, hausgemachte Spätzle
kleiner Blattsalat
20,00€

Rostbraten vom Rücken mit krossen Zwiebeln
und hausgemachten Spätzle
21,00€

Rumpsteak mit Kräuterbutter
Grilltomate und Kartoffelgratin
26,50€

Frische Weissachtaler Forelle aus dem Basin
pochiert, gebraten oder mit Gemüsestreifen gedünstet
24,00€

VEGETARISCH
Große Salatschüssel mit Ziegenkäse und Weissbrot
14,00€

Buntes Gemüse der Saison
mit Kräutersauce gratiniert, Kartoffelschnee
14,00€

2 kleine Kräuterknödel auf Blattspinat
mit Käsesauce und Tomatensalat
11,00€

NACHSPEISEN
Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt, Zucker,
Sahne und Vanilleeis
7,80€

Mousse au chocolat auf Fruchtspiegel
mit  frischen Früchten
7,80€

EISBECHER
"Heisse  Himbeeren" mit Vanileeis
7,00€

1 Kugel Eis
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Zitrone
1,30€

1 Kugel Sanddorneis mit Orangen-Mangosalat
5,50€

Heisser Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
4,00€