Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen Biergarten - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Küchenchef Ludwig Mittermeier und sein engagiertes Team zaubern mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Forellen stammen fangfrisch aus dem Allgäu.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

Speisekarte

Öffnungszeiten:        12:00 bis         23:00 Uhr

warme Küche:          12:00 bis         13:30  Uhr

                                 18:00 bis         21:00  Uhr

Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns

Sie als Gäste bewirten zu dürfen.

Wir wünschen genussvolle Stunden bei uns in der Traube.

Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittelallergien haben.

Die Hinweise auf Allergene befinden sich in einer separaten Karte.

Änderungswünsche der Beilagen im Rahmen der Karte erfüllen wir gerne.

Vorweg

                ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft                                              5,80

Sekt mit Holunderblütensirup                                                                5,80

Prosecco                                                                                                 5,30        

Rieslingsekt                                                                                            5,30

Aperol Sprizz                                                                                          6,10        

Sherry medium oder extra dry                                                               4,50

Martini weiß, rot oder extra dry                                                            4,50

Campari *   Soda/Orangensaft                                                               6,20

“Cynar” Artischockenbitter                                                                    5,50        

Pernod                                                                                                    5,50       

Prisecco    -rotfruchtig-   Piccolo                                                            6,80         

ohne Alkohol, Manufaktur Jörg Geiger

Suppen und Vorspeisen

Kraftbrühe mit Flädle                                                                            6,00 

Leberknödelsuppe mit Backerbsen                                                       6,50

Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln                            7,90

Knackiger Salat aus der Küche                                                              6,00   

-Salat zum Hauptgericht als Beilage-                                                    5,00

Vitello tonnato

-dünne Kalbfleischscheiben an Thunfischsauce-                                  

dazu Weissbrot                                                                                      13,60                  

Ziegenkäse im Speckmantel auf Tomatencarpaccio                             14,00

und Basilikumblütendressing                                                             

                                                                                                            

Frische Pfifferlinge

in Kräuterrahm mit Semmelknödel                                                     17,50

kleine Portion                                                                                      15,50

Hausgemachte Kräuterknödel auf Blattspinat mit Käsesauce            12,90

und Tomatensalat                                                                               10,90

kleine Portion                                                                                                                                                                                                                                                             

Geschmortes Rinderbäckle an Burgundersauce                                 18,00

Marktgemüse und Kartoffelschnee                                                    16,00

kleine Portion                                                                                     

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken                                          

mit Bratkartoffeln und Blattsalat                                                        19,00

kleine Portion                                                                                      17,00                     

Gebratenes Steinbeisserfilet an Pommery-Senfsauce

glacierte Rote Bete und Schnittlauchkartoffeln                                  22,50

kleine Portion                                                                                      20,50                                 

Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken                      

hausgemachte Spätzle und kleinem Blattsalat                                   23,00

kleine Portion                                                                                      21,00

Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Pfifferlingen

Gemüse und Bandnudeln                                                                    24,00                   

kleine Portion                                                                                      22,00                     

Rostbraten von der Allgäuer Färse                                                    

mit krossen Zwiebeln und Spätzle                                                      24,40         

kleine Portion                                                                                      22,40

Thaler Rehschnitzele an Steinpilzsauce

Preiselbeeren, Broccoli und Kartoffelplätzchen                                30,00

kleine Portion                                                                                      28,00

Auf Vorbestellung bereiten wir gerne für Sie zu     

Ofenfrische Kalbshaxe mit Beilagen nach Wunsch

(Preis nach Gewicht)

für Kinder

Pommes mit Ketchup                                                                          5,00

Spätzle mit Sauce                                                                                5,20

Kleines Schweineschnitzel mit Pommes                                             7,20

Kartoffel-Puffer mit Apfelmus                                                             5,20

Jeden Freitag:

Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat          14,50

kleine Portion                                                                                      12,50         

Dessert

Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt- Zucker

Vanilleeis und Sahne                                                                                8,00

Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster                        11,00

Panna cotta mit Kirschen                                                                       6,50

Espresso mit Vanilleeis                                                                          5,00

Eissorten – 1 Kugel 

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss, Sanddorn                1,70

Mango-Aprikosensalat mit Sanddorneis                                               6,80