Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen Biergarten - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Küchenchef Ludwig Mittermeier und sein engagiertes Team zaubern mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Forellen stammen fangfrisch aus dem Allgäu.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

 

Speisekarte

Öffnungszeiten:        12:00 bis         23:00 Uhr

warme Küche:          12:00 bis         13:30  Uhr

                                 18:00 bis         21:00  Uhr

Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns

Sie als Gäste bewirten zu dürfen.

Wir wünschen genussvolle Stunden bei uns in der Traube.

Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittelallergien haben.

Die Hinweise auf Allergene befinden sich in einer separaten Karte.

Änderungswünsche der Beilagen im Rahmen der Karte erfüllen wir gerne.

Vorweg

                ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft                                              6,00

Sekt mit Holunderblütensirup                                                                5,80

Prosecco                                                                                                 5,50        

Rieslingsekt                                                                                            5,50

Aperol Sprizz                                                                                          6,50        

Lillet Wild Berry                                                                                     6,50

Sherry medium oder extra dry                                                               4,80

Martini weiß, rot oder extra dry                                                            4,80

Campari *   Soda/Orangensaft                                                               6,50

“Cynar” Artischockenbitter                                                                    5,80        

Pernod                                                                                                    5,80       

Prisecco Piccolo                                                                                     7,50         

ohne Alkohol, Manufaktur Jörg Geiger

Suppen und Vorspeisen

Kraftbrühe mit Flädle                                                                            6,20 

Rahmsuppe von Edelkastanien                                                             6,80

Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln                            8,00

Bunter Salat                                                                                           6,00   

Gebeizter Lachs mit gepickelten roten Zwiebeln

Senf- Dillsauce und Röstitaler                                                               13,60

Warmer Ziegenkäse mit Thymianhonig

auf Rote-Bete-Apfelsalat                                                                     13,50

Buntes Gemüse mit Kräutersauce

und Kartoffelgratin                                                                             15,00

kleine Portion                                                                                      13,00

Wildragout von der Thaler Jagd                                                         

mit Semmelknödel und Preiselbeeren                                                18,50

kleine Portion                                                                                      16,50

Kalbstafelspitz mit Schnittlauchsauce

buntes Gemüse und Bandnudeln                                                        18,50

kleine Portion                                                                                      16,50         

Geschmorte Rinderbäckle an Burgundersauce

Rahmwirsing und Kartoffelschnee                                                      19,00

kleine Portion                                                                                      17,00                     

Norweger Skreifilet an Dijon- Senfsauce

mit Zuckerschoten und Kartoffeln                                                      23,00

kleine Portion                                                                                      21,00

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken                                          

mit Bratkartoffeln und Blattsalat                                                        20,50

kleine Portion                                                                                      18,50

Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken                      

hausgemachte Spätzle und kleiner Blattsalat                                     24,50

kleine Portion                                                                                      22,50

Rostbraten vom Rinderrücken

mit krossen Zwiebeln und Spätzle                                                      25,50

kleine Portion                                                                                      23,50         

Lammrücken mit Bärlauchjus

grüne Bohnen und Kartoffelgratin                                                     30,00

kleine Portion                                                                                      28,00

Auf Vorbestellung bereiten wir gerne für Sie zu     

Ofenfrische Kalbshaxe mit Beilagen nach Wunsch

(Preis nach Gewicht)

Für Kinder

Pommes mit Ketchup                                                                             5,20

Spätzle mit Sauce                                                                                   5,50

Kleines Schweineschnitzel mit Pommes                                                7,50

Kartoffel-Puffer mit Apfelmus                                                                5,50

Jeden Freitag:

Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat          14,90

kleine Portion                                                                                      12,90         

Dessert

Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt, Zucker und Vanilleeis                8,50

Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster                        12,00

Orangen- Mangosalat mit Sanddorneis                                                 7,00

Mousse au chocolat mit Mango- und Himbeermark                            5,50

Espresso mit Vanilleeis                                                                          5,50

Mohnparfait mit Zwetschgenröster und Windbeutel                           6,50

Eissorten – 1 Kugel 

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss, Sanddorn                1,80