Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen Biergarten - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Küchenchef Ludwig Mittermeier und sein engagiertes Team zaubern mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Forellen stammen fangfrisch aus dem Allgäu.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

Speisekarte

Öffnungszeiten:        12:00 bis         23:00 Uhr

warme Küche:          12:00 bis         13:30  Uhr

                                 18:00 bis         21:00  Uhr

Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns

Sie als Gäste bewirten zu dürfen.

Wir wünschen genussvolle Stunden bei uns in der Traube.

Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittelallergien haben.

Die Hinweise auf Allergene befinden sich in einer separaten Karte.

Änderungswünsche der Beilagen im Rahmen der Karte erfüllen wir gerne.

Vorweg

                ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft                                              5,80

Sekt mit Holunderblütensirup                                                                5,80

Prosecco                                                                                                 5,30        

Rieslingsekt                                                                                            5,30

Aperol Sprizz                                                                                          6,10        

Sherry medium oder extra dry                                                               4,50

Martini weiß, rot oder extra dry                                                            4,50

Campari *   Soda/Orangensaft                                                               6,20

“Cynar” Artischockenbitter                                                                    5,50        

Pernod                                                                                                    5,50       

Prisecco    -rotfruchtig-   Piccolo                                                            6,80         

ohne Alkohol, Manufaktur Jörg Geiger

Suppen und Vorspeisen

Kraftbrühe mit Flädle                                                                            6,00 

Kürbiscremesuppe mit Kernen und Öl                                                  6,50

Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln                            7,90

Knackiger Salat aus der Küche                                                              6,00   

-Salat zum Hauptgericht als Beilage-                                                    5,00

Vitello tonnato

-kalte Kalbfleischscheiben an Thunfischsauce - 

dazu Weißbrot                                                                                       13,60

Warmer Ziegenkäse mit Thymianhonig

auf Rote-Bete-Apfelsalat                                                                       14,00

Hausgemachte Kräuterknödel auf Blattspinat mit Käsesauce            12,90

und Tomatensalat                                                                               10,90

kleine Portion                                                                                        

                                                                                                                                                   

Kalbstafelspitz an Schnittlauchsauce                                                  17,00

Marktgemüse und Nudeln                                                                  15,00

kleine Portion

Wildragout von der Thaler Jagd                                                          17,00

mit Preiselbeeren und Semmelknödel                                               15,00

kleine Portion                                                                                     

Geschmortes Rinderherz in Spätburgundersauce                              15,50

Blumenkohl, rote Zwiebel und Kartoffelpüree                                   13,50

kleine Portion                                                                                           

Gebackenes Seelachsfilet                                                                    16,80

an Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensauce                               14,80

kleine Portion                                                                                     

Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken                       23,00

hausgemachte Spätzle und kleinem Blattsalat                                   21,00

kleine Portion                                                                                     

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken                                           19,00

mit Bratkartoffeln und Blattsalat                                                        17,00

kleine Portion                                                                                       

Rostbraten von der Allgäuer Färse                                                     24,40

mit krossen Zwiebeln und Spätzle                                                      22,40         

kleine Portion                                                                                     

Auf Vorbestellung bereiten wir gerne für Sie zu     

Ofenfrische Kalbshaxe mit Beilagen nach Wunsch

(Preis nach Gewicht)

Für Kinder

Pommes mit Ketchup                                                                             5,00

Spätzle mit Sauce                                                                                   5,20

Kleines Schweineschnitzel mit Pommes                                                7,20

Kartoffel-Puffer mit Apfelmus                                                                5,20

Jeden Freitag:

Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat          14,50

kleine Portion                                                                                      12,50         

Dessert

Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt, Zucker und Vanilleeis                8,00

Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster                        11,00

Orangen- Mangosalat mit Sanddorneis                                                 6,80

Weisse Schokomousse mit Ananascarpaccio                                        6,50

Espresso mit Vanilleeis                                                                          5,00

Eissorten – 1 Kugel 

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss, Sanddorn                1,70