Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen BIERGARTEN - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Fische stammen grösstenteils aus dem Bodensee.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

Vorweg

 ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft 6,70 €
 Prosecco 6,20 €
 Rieslingsekt 6,20 €
 Aperol Sprizz 7,00 €
 Lillet Wild Berry 7,00 €
 Sherry medium oder extra dry 4,90 €
 Martini weiß, rot oder extra dry 4,90 €
 Campari * Soda/Orangensaft 7,50 €
 “Cynar” Artischockenbitter 5,80 €
 Pernod 5,80 €

Suppen, Vorspeisen, kleine Gerichte

 Kraftbrühe mit Flädle 7,70 €
 Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und  Röstzwiebeln 8,50 €
 Bunter Salat 7,70 €
 Kleiner Blattsalat 5,00€
  Junges Doppelmatjesfilet
  "Hausfrauen Art"
  mit roten Zwiebeln und Salzkartoffeln
14,00€

 Warmer Ziegenkäse im Speckmantel
 auf Tomatenscheiben

15,20€

Hauptgerichte

 Buntes Gemüse mit Kräutersauce
 mit Kräutersauce und Kartoffelgratin
 kleine Portion


17,00 €
15,00 €

 Tellerfleisch vom Allgäuer Weiderind
 auf Blattspinat, Apfelmeerrettich
 und Schnittlauchkartoffeln
 kleine Portion

22,60€ 
20,60€

 Paniertes Schnitzel vom Landschweinrücken
 mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat
 kleine Portion

24,30€
22,30€

 Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken  
 hausgemachte Spätzle und kleiner Blattsalat
 kleine Portion

27,60€
25,60€

 Gebratenes Doradenfilet
 auf Orangen-Fenchelgemüse
 Zitronensauce und Nudeln
 kleine Portion

28,00€
26,00€

 Allgäuer Rostbraten mit krossen Zwiebeln
 und Spätzle
 kleine Portion

29,00€
27,00€

 Schnitzele vom Thaler Reh
 mit gebratenen Kräuterseitlingen,
 Wacholder-Preiselbeerjus,
 Broccoli und Serviettenknödel
 kleine Portion
 

32,00€
30,00€  

 JEDEN FREITAG:

 Frische Allgäuer Kässpätzle
 mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat
 kleine Portion

17,00€
15,00€
 

Dessert

 Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt, Zucker und
 Vanilleeis
9,00€
 Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster 13,00€

 Mousse au chocolat mit Kirschen

7,50€
 Limettenparfait mit frischen Erdbeeren 7,50€
 Espresso mit Vanilleeis 6,00€
 3 Kugeln Vanilleeis mit heissen Himbeeren oder 
 Schokoladensauce
7,80€
 Eissorten- 1Kugel
 Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss
 Sanddorn, Maracujasorbet
1,90€