Essen & Trinken
Lust auf Genuss
Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen BIERGARTEN - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.
Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Fische stammen grösstenteils aus dem Bodensee.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.
Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
Speisenkarte
Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns
Sie als Gäste bewirten zu dürfen.
Wir wünschen genussvolle Stunden bei uns in der Traube.
Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittelallergien haben.
Die Hinweise auf Allergene befinden sich in einer separaten Karte.
Vorweg
ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft 6,70
Prosecco 6,20
Rieslingsekt 6,20
Aperol Sprizz 7,00
Lillet Wild Berry 7,00
Sherry medium oder extra dry 4,90
Martini weiß, rot oder extra dry 4,90
Campari * Soda/Orangensaft 7,50
“Cynar” Artischockenbitter 5,80
Pernod 5,80
Suppen, Vorspeisen, kleine Gerichte
Kraftbrühe mit Flädle 7,70
Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 9,30
Blattsalat mit Kresse und Kräutercroutons 6,00
Bunter Salat 7,70
Hausgebeizter Lachs an Salatbukett,
Senf-Dillsauce und Röstitaler 16,00
Warmer Ziegenkäse im Speckmantel
auf Tomatenscheiben 15,20
Grosse Salatschüssel
mit Schinken, Käse und gekochtem Ei 15,50
Hauptgerichte
Pasta Penne mit Basilikumpesto, Parmesan
und kleinem Tomatensalat 17,70
kleine Portion 15,70
Frische Pfifferlinge in Rahm
mit Semmelknödel 22,50
kleine Portion 20,50
Thaler Wildragout
mit Semmelknödel und Preiselbeeren 22,00
kleine Portion 20,00
Geschmortes Rinderbäckle in Burgundersauce
mit Marktgemüse und Kartoffelschnee 21,00
kleine Portion 19,00
Gebratenes Bodensee-Wallerfilet
auf jungem Spitzkohl-Karottengemüse, Meerrettichsauce
und Petersilienkartoffeln 26,50
kleine Portion 24,50
Paniertes Schnitzel vom Landschweinrücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat 24,30
kleine Portion 22,30
Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken,
hausgemachte Spätzle und kleiner Blattsalat 27,60
kleine Portion 25,60
Kleine Kalbssteaks in der Kräuterkruste
mit Marktgemüse und Kartoffelschupfnudeln 29,80
kleine Portion 27,80
Gegrillte Lammrückenscheiben mit Rosmarinjus
grüne Bohnen und Kartoffelgratin 33,00
kleine Portion 31,00
Für Kinder
Pommes mit Ketchup 6,00
Spätzle mit Sauce 6,60
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes 8,80
Portion Buttergemüse 3,50
Jeden Freitag:
Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat 17,00
kleine Portion 15,00
Dessert
Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt-Zucker und Vanilleeis 9,00
Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster 13,00
Mousse au chocolat mit frischen Früchten 7,50
Espresso mit Vanilleeis 6,00
mit heißen Himbeeren oder Schokoladensauce 7,80
Eissorten – 1 Kugel
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss,
Sanddorn, Maracujasorbet 1,90