Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen Biergarten - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Küchenchef Ludwig Mittermeier und sein engagiertes Team zaubern mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Forellen stammen fangfrisch aus dem Allgäu.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

Unser Speisen-Karte

ab 25. September

Öffnungszeiten:         12:00 bis         23:00 Uhr

warme Küche            12:00 bis         13:30  Uhr

                                     18:00 bis         21:00  Uhr

Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns
Sie wieder als Gäste bewirten zu dürfen. Trotz aller Einschränkungen
wünschen  wir genussvolle Stunden bei uns in der Traube.

Vorweg ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft                                               5,50

Kraftbrühe mit Flädle                                                                                            5,00 
Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und krossen Zwiebeln                                   6,90

Knackiger Salat aus der Küche                                                                           4,90   
Ziegenkäse im Speckmantel auf Tomatensalat
und getrockneten Basilikumblüten                                                                  12,90                                                                                                                                                        

Rehfilet auf warmem Linsensalat
und Kartoffelplätzen                                                                                         13,00        

---------------------------------------------------------

Buntes Gemüse mit Kräutersauce                                                                                        
und Kartoffelgratin                                                                                            14,20
kleine Portion                                                                                                     12,20        

Portion frische Pfifferlinge
in Kräutersahne mit Semmelknödel                                                               18,00
kleine Portion                                                                                                     16,00

Doradenfilet auf Ratatouillegemüse
Zitronsauce und Reis                                                                                         16,80
kleine Portion                                                                                                     14,80        

Rinderbäckle an Burgundersauce,
Wirsinggemüse und Kartoffelschnee                                                               17,00
kleine Portion                                                                                                     15,00

Zartes Kalbsgeschnetzeltes in Pilzrahm mit Gemüse
und Bandnudeln                                                                                                23,00
kleine Portion                                                                                                     21,00

Geschnetzelte Kalbsleber mit Schalotten
an Balsamicosauce und hausgemachtem Rösti                                                19,50        
kleine Portion                                                                                                     17,50                    

Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken
hausgemachte Spätzle und Blattsalat                                                                20,50
kleine Portion                                                                                                     18,50

Paniertes Schnitzel vom Landschweinrücken                                          
mit Bratkartoffeln und Blattsalat                                                                      18,10
kleine Portion                                                                                                     16,10

Rostbraten von der Allgäuer Färse
mit krossen Zwiebeln und Spätzle                                                                     21,40
kleine Portion                                                                                                     19,40        

Medaillons vom Hirschrücken in Steinpilzsauce
Blaukraut und Kartoffelkräpfle                                                                         30,00        
kleine Portion                                                                                                     28,00

------------------------------------------------------------

Kleiner Brownie mit Eierlikörsahne und Waldbeereneis                                  6,50
Mousse au chocolat im Weckglas mit Kirschen                                               7,00
Mandel-Aprikosenparfait mit Ingwer-Honigsauce und Orangenfilets             7,00
Apfelküchle mit Zimt, Zucker, Vanilleeis und Sahne                                         7,00
Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster                                     10,00
Espresso mit Vanilleeis                                                                                      4,20

Eissorten – 1 Kugel :
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss, Sanddorn                           1,30

-----------------------------------------------------------

für Kinder

Pommes mit Ketchup                                                                                          4,80
Spätzle mit Sauce                                                                                                5,00
Putenschnitzel, Pommes                                                                                      6,80
Kartoffel-Puffer mit Apfelmus                                                                              5,00