Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen Biergarten - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Küchenchef Ludwig Mittermeier und sein engagiertes Team zaubern mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Forellen stammen fangfrisch aus dem Allgäu.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

Speisekarte für die Zeit vom 14. bis 28. Oktober 2020

Gültig immer Mittwoch bis Sonntag von 12:00 Uhr bis 13:45 Uhr und 17:30 bis 21:00 Uhr.
Bitte beachten Sie, dass  unser  Restaurant bis 23:00 Uhr geöffnet ist.

Unserer regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns Sie wieder als Gäste bewirten zu dürfen. Trotz aller Einschränkungen wünschen wir Ihnen genussvolle Stunden bei uns in der Traube

Quellwasser 0,5l mit Zitronenmelisse und Limette 3,20
Glas Rieslingsekt mit schwarzem Johannisbeersirup 5,00

Flädelsuppe 4,90
Kürbissuppe mit Kernen und Öl 5,00
Allgäuer Käsesuppe mit Zwiebeln und Croutons 6,90

Knackiger Salat aus der Küche 4,90
Vitello tonnato - dünne Kalbfleischscheiben an Thunfischsauce 12,00
Geschnetzelte Kalbsleber mit Schalotten, Balsamico und Kartoffelrösti 14,70

Bunte Salatschüssel, Ziegenkäse oder Pute, Weissbrot 14,20
Frische Gemüse in Kräuterrahm mit Kartoffelgratin 14,20
Gebackener Bergkäse mit Preiselbeeren 12,50
Gekochtes Ochsenfleisch an Meerrrettichsauce, Bouillonkartoffeln
und Rote-Beete-Salat
16,80
Thaler Hirschbraten mit Blaukraut und Serviettenknödel 18.50
Schnitzele vom Landschwein in der Semmelkruste
Bratkartoffeln und kleiner Blattsalat
17,90
Saiblingfilet an Käsesauce, Broccoligemüse und Nudeln 22,00
Rehschnitzele an Steinpilzsauce, Broccoligemüse, hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren 28,50
Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle 21,20
Allgäuer Berglammrücken an Rosmarinsößle
grüne Bohnen und Kartoffelgratin
28,50

Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt, Zucker und Vanilleeis 8,00
Kaiserschmarren mit Apfelmus 10,00
Mousse au chocolate im Glas  mit  Sauerkirschkompott 6,50
Heisse  Himbeeren mit Vanilleeis 7,00
Maroniparfait mit Zwetschgenkompott 7,00
Gebackene Feigen mit Himbeermark und Walnusseis 7,00
Espresso mit Vanilleeis 4,00