Essen & Trinken
Lust auf Genuss
Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen Biergarten - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Küchenchef Ludwig Mittermeier und sein engagiertes Team zaubern mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.
Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Forellen stammen fangfrisch aus dem Allgäu.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.
Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
Speisekarte
Öffnungszeiten: 12:00 bis 23:00 Uhr
warme Küche: 12:00 bis 13:30 Uhr
18:00 bis 21:00 Uhr
Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns
Sie als Gäste bewirten zu dürfen.
Wir wünschen genussvolle Stunden bei uns in der Traube.
Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittelallergien haben.
Die Hinweise auf Allergene befinden sich in einer separaten Karte.
Änderungswünsche der Beilagen im Rahmen der Karte erfüllen wir gerne.
Vorweg
ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft 6,00
Sekt mit Holunderblütensirup 5,80
Prosecco 5,50
Rieslingsekt 5,50
Aperol Sprizz 6,50
Lillet Wild Berry 6,50
Sherry medium oder extra dry 4,80
Martini weiß, rot oder extra dry 4,80
Campari * Soda/Orangensaft 6,50
“Cynar” Artischockenbitter 5,80
Pernod 5,80
Prisecco Piccolo 7,50
ohne Alkohol, Manufaktur Jörg Geiger
Suppen und Vorspeisen
Kraftbrühe mit Flädle 6,20
Rahmsuppe von Edelkastanien 6,80
Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 8,00
Bunter Salat 6,00
Gebeizter Lachs mit gepickelten roten Zwiebeln
Senf- Dillsauce und Röstitaler 13,60
Warmer Ziegenkäse mit Thymianhonig
auf Rote-Bete-Apfelsalat 13,50
Buntes Gemüse mit Kräutersauce
und Kartoffelgratin 15,00
kleine Portion 13,00
Wildragout von der Thaler Jagd
mit Semmelknödel und Preiselbeeren 18,50
kleine Portion 16,50
Kalbstafelspitz mit Schnittlauchsauce
buntes Gemüse und Bandnudeln 18,50
kleine Portion 16,50
Geschmorte Rinderbäckle an Burgundersauce
Rahmwirsing und Kartoffelschnee 19,00
kleine Portion 17,00
Norweger Skreifilet an Dijon- Senfsauce
mit Zuckerschoten und Kartoffeln 23,00
kleine Portion 21,00
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und Blattsalat 20,50
kleine Portion 18,50
Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken
hausgemachte Spätzle und kleiner Blattsalat 24,50
kleine Portion 22,50
Rostbraten vom Rinderrücken
mit krossen Zwiebeln und Spätzle 25,50
kleine Portion 23,50
Lammrücken mit Bärlauchjus
grüne Bohnen und Kartoffelgratin 30,00
kleine Portion 28,00
Auf Vorbestellung bereiten wir gerne für Sie zu
Ofenfrische Kalbshaxe mit Beilagen nach Wunsch
(Preis nach Gewicht)
Für Kinder
Pommes mit Ketchup 5,20
Spätzle mit Sauce 5,50
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes 7,50
Kartoffel-Puffer mit Apfelmus 5,50
Jeden Freitag:
Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat 14,90
kleine Portion 12,90
Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt, Zucker und Vanilleeis 8,50
Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster 12,00
Orangen- Mangosalat mit Sanddorneis 7,00
Mousse au chocolat mit Mango- und Himbeermark 5,50
Espresso mit Vanilleeis 5,50
Mohnparfait mit Zwetschgenröster und Windbeutel 6,50
Eissorten – 1 Kugel
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss, Sanddorn 1,80