Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen BIERGARTEN - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Fische stammen grösstenteils aus dem Bodensee.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

 

Speisenkarte

Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns

Sie als Gäste bewirten zu dürfen.

Wir wünschen genussvolle Stunden bei uns in der Traube.

Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittelallergien haben.

Die Hinweise auf Allergene befinden sich in einer separaten Karte.

Vorweg

ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft                                              6,70

Prosecco                                                                                                 6,20        

Rieslingsekt                                                                                            6,20

Aperol Sprizz                                                                                          7,00        

Lillet Wild Berry                                                                                     7,00

Sherry medium oder extra dry                                                               4,90

Martini weiß, rot oder extra dry                                                            4,90

Campari *   Soda/Orangensaft                                                               7,50

“Cynar” Artischockenbitter                                                                    5,80        

Pernod                                                                                                    5,80       

Suppen, Vorspeisen, kleine Gerichte

Kraftbrühe mit Flädle                                                                             7,70 

Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln                            9,30

Blattsalat mit Kresse und Kräutercroutons                                           6,00

Bunter Salat                                                                                            7,70   

Warmer Ziegenkäse mit Thymianhonig

auf Rote-Bete-Apfelsalat                                                                       15,20      

Grosser Salatteller

mit Schinken, Käse und gekochtem Ei                                                   15,50

Hauptgerichte

Gemüsecurry in Kokos-Ingwersauce

Basmatireis und Joghurtdip                                                                 17,50

kleine Portion                                                                                      15,50

Geschmortes Rinderbäckle in Burgundersauce

mit Marktgemüse und Kartoffelschnee                                              23,00

kleine Portion                                                                                      21,00

Paniertes Schnitzel vom Landschweinrücken        

mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat                                          24,30

kleine Portion                                                                                      22,30         

Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken,                     

hausgemachte Spätzle und kleiner Blattsalat                                     27,60

kleine Portion                                                                                      25,60

Allgäuer Rostbraten

mit krossen Zwiebeln und Spätzle                                                      30,20         

kleine Portion                                                                                      28,20         

Für Kinder

Pommes mit Ketchup                                                                             6,00

Spätzle mit Sauce                                                                                   6,60

Kleines Schweineschnitzel mit Pommes                                                8,80

Portion Buttergemüse                                                                           3,50

3 Kartoffelpuffer mit Apfelmus                                                             6,60

Jeden Freitag:

Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat          17,00

kleine Portion                                                                                      15,00         

Dessert

Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt-Zucker und Vanilleeis                9,00

Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster                        13,00

Mousse au chocolat mit frischen Früchten                                             7,50

Espresso mit Vanilleeis                                                                          6,00

3 Kugeln Vanilleeis

mit heißen Himbeeren oder Schokoladensauce                                    7,80

Eissorten – 1 Kugel 

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss,

Sanddorn, Maracujasorbet                                                                    1,90

Wochenkarte vom 05. Oktober bis 11. Oktober

Pfifferlingrahmsuppe                                                                                            7,90

-Vitello tonnato-

dünne Kalbfleischscheiben an Thunfischsauce, Weissbrot                                      14,80                                                                                                                                                                                        

Frische Pfifferlinge in Rahm
mit Semmelknödel                                                                                                   22,50
kleine Portion                                                                                                           20,50

Gebratene Atlantikfischfilets

mit glacierten Zuckerschoten, Kirschtomaten

Wermutsauce und Nudeln                                                                                         25,00

kleine Portion                                                                                                           23,00         

Thaler Wildragout                                                                                                            

mit Semmelknödel und Preiselbeeren                                                                     22,00

kleine Portion                                                                                                           20,00

Gebratene Barberie-Entenbrust
auf Preiselbeerjus
Mandelbroccoli und Kartoffelgratin                                                                       32,00

 Pflaumenkrapfen mit gebackenem Salbei,
Aprikosenmark und Walnußeis                                                                             9,00

Birnentarte mit Rahmsulz

und Zwetschgenröster                                                                                            7,00