Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen Biergarten - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Küchenchef Ludwig Mittermeier und sein engagiertes Team zaubern mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Forellen stammen fangfrisch aus dem Allgäu.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

Speisekarte

Öffnungszeiten:        12:00 bis         23:00 Uhr

warme Küche:          12:00 bis         13:30  Uhr

                                 18:00 bis         21:00  Uhr

Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns

Sie als Gäste bewirten zu dürfen.

Wir wünschen genussvolle Stunden bei uns in der Traube.

Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittelallergien haben.

Änderungswünsche der Beilagen im Rahmen der Karte erfüllen wir gerne.

Vorweg

                ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft                                              5,80

Sekt mit Holunderblütensirup                                                                5,80

Prosecco                                                                                                 5,30        

Rieslingsekt                                                                                            5,30

Aperol Sprizz                                                                                          6,10        

Sherry medium oder extra dry                                                               4,50

Martini weiß, rot oder extra dry                                                            4,50

Campari *   Soda/Orangensaft                                                               6,20

“Cynar” Artischockenbitter                                                                    5,50        

Pernod                                                                                                    5,50       

Prisecco    -rotfruchtig-   Piccolo                                                            6,80         

ohne Alkohol,  Manufaktur Jörg Geiger

Suppen und Vorspeisen

Kraftbrühe mit Flädle                                                                            6,00 

Spargelcremesuppe                                                                               6,50

Knackiger Salat aus der Küche                                                              6,00   

-Salat zum Hauptgericht als Beilage-                                                    5,00

Vitello tonnato

-dünne Kalbfleischscheiben an Thunfischsauce - 

dazu Weißbrot                                                                                       13,60

Ziegenkäse im Speckmantel auf Tomatencarpaccio                             14,00

und Basilikumblütendressing                                                             

                                                                                                            

Allgäuer Rahmsauerbraten

mit hausgemachten Spätzle                                                                15,80                     

kleine Portion                                                                                        13,80                                      

Buntes Marktgemüse mit Kräutersauce

Kartoffelgratin                                                                                     14,50

kleine Portion                                                                                      12,50                                 

Paniertes Schnitzel vom Landschwein

Bratkartoffeln und Blattsalat                                                              19,00

kleine Portion                                                                                      17,00                                 

Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken

hausgemachte Spätzle und kleinem Blattsalat                                   23,00

kleine Portion                                                                                      21,00

Rostbraten von der Allgäuer Färse

mit krossen Zwiebeln und Spätzle                                                      24,40         

kleine Portion                                                                                      22,40         

Gebratenes Rotbarschfilet

an Paprika-Knoblauchsauce

Zucchinigemüse und Reis                                                                    22,50         

kleine Portion                                                                                      20,50         

Gebratener Maibockrücken mit Preiselbeerjus

karamellisierter Rahmapfel, Brokkoli und Kartoffelschupfnudeln     30,00

kleine Portion                                                                                      28,00

                                                                               

Auf Vorbestellung bereiten wir gerne für Sie zu     

Ofenfrische Kalbshaxe mit Beilagen nach Wunsch

(Preis nach Gewicht)

für Kinder

Pommes mit Ketchup                                                                          5,00

Spätzle mit Sauce                                                                                5,20

Kleines Schweineschnitzel mit Pommes                                             7,20

Kartoffel-Puffer mit Apfelmus                                                             5,20

Jeden Freitag:

Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat          14,50

kleine Portion                                                                                      12,50                     

Dessert

Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt- Zucker

Vanilleeis und Sahne                                                                                8,00

Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster                        11,00

Crème Brülée mit Himbeeren                                                               7,50

Mousse au chocolat mit Kirschen                                                          6,50

Espresso mit Vanilleeis                                                                          5,00

Eissorten – 1 Kugel 

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss, Sanddorn                1,70

Mango-Orangensalat mit Sanddorneis                                                  6,80