Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen Biergarten - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Fische stammen grösstenteils aus dem Bodensee.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

 

Speisenkarte

Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns

Sie als Gäste bewirten zu dürfen.

Wir wünschen genussvolle Stunden bei uns in der Traube.

Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittelallergien haben.

Die Hinweise auf Allergene befinden sich in einer separaten Karte.

Vorweg

                ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft                                              6,50

Prosecco                                                                                                 6,00        

Rieslingsekt                                                                                            6,00

Aperol Sprizz                                                                                          6,80        

Lillet Wild Berry                                                                                     6,80

Sherry medium oder extra dry                                                               4,80

Martini weiß, rot oder extra dry                                                            4,80

Campari *   Soda/Orangensaft                                                               7,00

“Cynar” Artischockenbitter                                                                    5,80        

Pernod                                                                                                    5,80       

Suppen, Vorspeisen, kleine Gerichte

Kraftbrühe mit Flädle                                                                             6,50 

Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln                            8,00

Kraftbrühe mit Leberknödel und Backerbsen in der Terrine                7,50

Bunter Salat                                                                                            6,50   

Medaillons vom Ziegenkäse im Speckmantel

auf Tomatencarpaccio und geröstete Sonnenblumenkerne                 13,80

Gebeizter Lachs mit Senf- Dillsauce und Röstitaler                              13,50

Hauptgerichte

Frisches Gemüse in Kräuterrahmsauce                                              15,50

mit Kartoffelgratin                                                                              13,50

kleine Portion                                                                                     

Gebratenes Heilbuttfilet auf roter Parprikasauce,

Oliven-Zucchinigemüse und Basmatireis                                            23,50

kleine Portion                                                                                      21,50

Rinderbäckle in Madairasauce,

Rahmwirsing und Kartoffelschnee                                                      18,50

kleine Portion                                                                                      16,50

Tellerfleisch vom Thaler Weiderind

Blattspinat, Apfelmeerrettich und Butterkartoffeln                           17,50

kleine Portion                                                                                      15,50         

Paniertes Schnitzel vom Landschweinrücken        

mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat                                          21,50

kleine Portion                                                                                      19,50                     

Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken,                     

hausgemachte Spätzle und kleiner Blattsalat                                     24,50

kleine Portion                                                                                      22,50

Rostbraten von der Allgäuer Färse

mit krossen Zwiebeln und Spätzle                                                      26,50         

kleine Portion                                                                                      24,50         

Schnitzele vom Hirsch an Wachholderjus

mit Rotwein- Zimtpflaumen, Broccoligemüse

und Kartoffelschupfnudeln                                                                 31,00

kleine Portion                                                                                      29,00

Für Kinder

Pommes mit Ketchup                                                                             5,20

Spätzle mit Sauce                                                                                   5,50

Kleines Schweineschnitzel mit Pommes                                                7,50

Jeden Freitag:

Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat          14,90

kleine Portion                                                                                      12,90         

Dessert

Pflaumenkrapfen mit gebackenem Salbei

auf Aprikosenmark und Walnusseis                                                       8,50

Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster                        12,00

Orangen- Mangosalat mit Sanddorneis                                                 7,80

Mousse au chocolat mit Mango- und Himbeermark                            6,50

Espresso mit Vanilleeis                                                                          5,50

3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren                                           7,80

Eissorten – 1 Kugel 

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss, Sanddorn                1,80