Essen & Trinken
Lust auf Genuss
Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen Biergarten - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.
Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Fische stammen grösstenteils aus dem Bodensee.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.
Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
Speisenkarte
Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns
Sie als Gäste bewirten zu dürfen.
Wir wünschen genussvolle Stunden bei uns in der Traube.
Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittelallergien haben.
Die Hinweise auf Allergene befinden sich in einer separaten Karte.
Vorweg
ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft 6,50
Prosecco 6,00
Rieslingsekt 6,00
Aperol Sprizz 6,80
Lillet Wild Berry 6,80
Sherry medium oder extra dry 4,80
Martini weiß, rot oder extra dry 4,80
Campari * Soda/Orangensaft 7,00
“Cynar” Artischockenbitter 5,80
Pernod 5,80
Suppen, Vorspeisen, kleine Gerichte
Kraftbrühe mit Flädle 6,50
Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 8,00
Kraftbrühe mit Leberknödel und Backerbsen in der Terrine 7,50
Bunter Salat 6,50
Medaillons vom Ziegenkäse im Speckmantel
auf Tomatencarpaccio und geröstete Sonnenblumenkerne 13,80
Gebeizter Lachs mit Senf- Dillsauce und Röstitaler 13,50
Hauptgerichte
Frisches Gemüse in Kräuterrahmsauce 15,50
mit Kartoffelgratin 13,50
kleine Portion
Gebratenes Heilbuttfilet auf roter Parprikasauce,
Oliven-Zucchinigemüse und Basmatireis 23,50
kleine Portion 21,50
Rinderbäckle in Madairasauce,
Rahmwirsing und Kartoffelschnee 18,50
kleine Portion 16,50
Tellerfleisch vom Thaler Weiderind
Blattspinat, Apfelmeerrettich und Butterkartoffeln 17,50
kleine Portion 15,50
Paniertes Schnitzel vom Landschweinrücken
mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat 21,50
kleine Portion 19,50
Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken,
hausgemachte Spätzle und kleiner Blattsalat 24,50
kleine Portion 22,50
Rostbraten von der Allgäuer Färse
mit krossen Zwiebeln und Spätzle 26,50
kleine Portion 24,50
Schnitzele vom Hirsch an Wachholderjus
mit Rotwein- Zimtpflaumen, Broccoligemüse
und Kartoffelschupfnudeln 31,00
kleine Portion 29,00
Für Kinder
Pommes mit Ketchup 5,20
Spätzle mit Sauce 5,50
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes 7,50
Jeden Freitag:
Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat 14,90
kleine Portion 12,90
Dessert
Pflaumenkrapfen mit gebackenem Salbei
auf Aprikosenmark und Walnusseis 8,50
Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster 12,00
Orangen- Mangosalat mit Sanddorneis 7,80
Mousse au chocolat mit Mango- und Himbeermark 6,50
Espresso mit Vanilleeis 5,50
3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren 7,80
Eissorten – 1 Kugel
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss, Sanddorn 1,80