Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen Biergarten - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Küchenchef Ludwig Mittermeier und sein engagiertes Team zaubern mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Forellen stammen fangfrisch aus dem Allgäu.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.

Erkunden Sie den kleinen Auszug unserer Speisekarte und kommen Sie auf den Geschmack

Kleiner Auszug aus unserer Speisekarte:

VORSPEISEN UND FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Frische knackige Salate vom Buffet
6,00€

Bunter Salat aus der Küche
4,80€

Ziegenkäse mit Thymianhonig und Walnüssen
auf marinierter Rote Beete und Apfelstreifen
12,50€

Geschnetzelte Kalbslbeber mit Schalotten, Balsamessig
und kleinem Kartoffelrösti
14,50€

AUS DEM SUPPENTOPF
Allgäuer Käsesuppe mit Zwiebel und Brotwürfele
6,80€

Kraftbrühe mit hausgemachten Leberknödel
5,00€

Kraftbrühe mit Flädle und Schnittlauch
4,80€

UNSERE HAUPTGERICHTE
Tellerfleisch vom Allgäuer Rind aus der Brühe
Apfelmeerrettich, Blattspinat, Kartoffel
15,20€

Schnitzele vom Landschweinrücken
in Semmelbrösel gebacken, Röstkartoffel
kleiner Blattsalat
17,80€

Zarte Schweinefilets mit Käse überbacken
Pilzrahmsauce, hausgemachte Spätzle
kleiner Blattsalat
20,00€

Rostbraten vom Rücken mit krossen Zwiebeln
und hausgemachten Spätzle
21,00€

Rumpsteak mit Kräuterbutter
Grilltomate und Kartoffelgratin
26,50€

Frische Weissachtaler Forelle aus dem Basin
pochiert, gebraten oder mit Gemüsestreifen gedünstet
24,00€

VEGETARISCH
Große Salatschüssel mit Ziegenkäse und Weissbrot
14,00€

Buntes Gemüse der Saison
mit Kräutersauce gratiniert, Kartoffelschnee
14,00€

2 kleine Kräuterknödel auf Blattspinat
mit Käsesauce und Tomatensalat
11,00€

NACHSPEISEN
Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt, Zucker,
Sahne und Vanilleeis
7,80€

Mousse au chocolat auf Fruchtspiegel
mit  frischen Früchten
7,80€

EISBECHER
"Heisse  Himbeeren" mit Vanileeis
7,00€

1 Kugel Eis
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Zitrone
1,30€

1 Kugel Sanddorneis mit Orangen-Mangosalat
5,50€

Heisser Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
4,00€