Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen Biergarten - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Küchenchef Ludwig Mittermeier und sein engagiertes Team zaubern mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Forellen stammen fangfrisch aus dem Allgäu.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

Unser Speisen-Karte

ab 13. November

Öffnungszeiten:         12:00 bis         23:00 Uhr

warme Küche            12:00 bis         13:30  Uhr

                                     18:00 bis         21:00  Uhr

Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns
Sie wieder als Gäste bewirten zu dürfen. Trotz aller Einschränkungen
wünschen  wir genussvolle Stunden bei uns in der Traube.

Suppen und Vorspeisen

Kraftbrühe mit Flädle                                                                            5,00 
Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und krossen Zwiebeln                     6,90
Knackiger Salat aus der Küche                                                              4,90   
Ziegenkäse mit Thymianhonig und Rote Bete - Apfelsalat                12,90
Hausgebeizter Lachs                                                                           13,00
mit Senf-Dillsauce und Röstitaler                                                      

Buntes Gemüse mit Kräutersauce
und Kartoffelgratin                                                                              14,20
kleine Portion                                                                                      12,20

Ganzes Bodensee-Felchen                                                            19,00
in Mandelbutter gebraten, Broccoli und Kartoffeln                                                                                    

Thaler Wildragout                                                                               16,00
mit Semmelknödel und Preiselbeeren                                                14,00
kleine Portion                                                                                     

Rinderbäckle an Burgundersauce,
Wirsinggemüse  und Kartoffelschnee                                                 17,00
kleine Portion                                                                                      15,00

Kalbstafelspitz an Schnittlauchsauce
Gemüse der Saison und Nudeln                                                          17,00
kleine Portion                                                                                      15,00

Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken
hausgemachte Spätzle und Blattsalat                                                 20,50
kleine Portion                                                                                       18,50

Rostbraten von der Allgäuer Färse
mit krossen Zwiebeln und Spätzle                                                       22,40
kleine Portion                                                                                      20,40        

Paniertes Schnitzel vom Landschweinrücken                                    
mit Bratkartoffeln und Blattsalat                                                        18,10
kleine Portion                                                                                      16,10

Thaler Rehschnitzele mit Maronen- Traubenragout
Wacholderjus und Schupfnudeln                                                         27,00                                
kleine Portion                                                                                      25,00               

Auf Vorbestellung bereiten wir gerne für Sie zu     

Ofenfrische Kalbshaxe mit Beilagen nach Wunsch
(Preis nach Gewicht)

für Kinder
Pommes mit Ketchup                                                                          4,80
Spätzle mit Sauce                                                                                5,00
kleines Schweineschnitzel mit Pommes                                             6,80
Kartoffel-Puffer mit Apfelmus                                                            5,00

Jeden Freitag:

Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat          12,70
kleine Portion                                                                                      10,70                    

Unsere Monatsmenü´s

Feldsalat mit mariniertem Kürbis
gerösteten Kernen und Öl

Feines vom  Hündle-Lamm
( Ragout im Glas, Braten und Schnitzele)
grüne Bohnen und Kartoffelplätzchen

Mandel-Aprikosenparfait
mit Ingwer-Honigsauce und Orangenfilets                               26,50

Vegetarisches Menü

Pastinakensuppe

Kräuterknödel an Käsesauce
auf Blattspinat

Gefüllter Windbeutel mit Sauerkirschsahne                         18,00