Essen & Trinken

Lust auf Genuss

Auch im Restaurant setzt sich die Philosophie unseres Hauses fort.
Unser Ziel ist es, dass jeder Gast eine schöne Zeit bei uns verbringt und mit einem Lächeln an die Hotel Traube zurück denkt.
Ob in der traditionsreichen urigen Wirtsstuben, dem stilvollen Restaurant, der gemütlichen Zirbelstube oder unserem wunderschönen BIERGARTEN - Sie werden bestimmt auf den Geschmack kommen.Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit viel Liebe, Sorgfalt und Ehrgeiz feine Gerichte, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.Dies beginnt schon mit den Zutaten für unsere Speisen und Getränke. Wir beziehen die Produkte zum Großteil von lokalen Anbietern und achten stets auf beste Qualität, Frische und Herkunft.

Das Wild für unsere Küche stammt aus den Bergwäldern von Thalkirchdorf, das Berglamm weidet im Sommer am Hündle, dem Oberstaufner Ski- und Erlebnisberg und die Fische stammen grösstenteils aus dem Bodensee.Im Vordergrund steht dabei die regionale Küche. Immer Freitags gibt es traditionelle Allgäuer Kässpatzen oder auf Vorbestellung eine ofenfrische Kalbshaxe.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und würden uns freuen Sie auch bald in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie: unsere Küche ist am Montag und Dienstag nur für unsere Hotelgäste geöffnet.
 

 

Speisenkarte

Unsere regionalen Lieferanten, Geschäftspartner und wir freuen uns

Sie als Gäste bewirten zu dürfen.

Wir wünschen genussvolle Stunden bei uns in der Traube.

Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Nahrungsmittelallergien haben.

Die Hinweise auf Allergene befinden sich in einer separaten Karte.

Vorweg

                ein frisch gepresster Karotten- Apfelsaft                                              6,70

Prosecco                                                                                                 6,20        

Rieslingsekt                                                                                            6,20

Aperol Sprizz                                                                                          7,00        

Lillet Wild Berry                                                                                     7,00

Sherry medium oder extra dry                                                               4,90

Martini weiß, rot oder extra dry                                                            4,90

Campari *   Soda/Orangensaft                                                               7,50

“Cynar” Artischockenbitter                                                                    5,80        

Pernod                                                                                                    5,80       

Suppen, Vorspeisen, kleine Gerichte

Kraftbrühe mit Flädle                                                                             7,70 

Allgäuer Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln                            9,30

Blattsalat mit Kresse und Kräutercroutons                                           6,00

Bunter Salat                                                                                            7,70   

Hausgebeizter Lachs an Salatbukett,

Senf-Dillsauce und Röstitaler                                                                16,00                                                                         

Warmer Ziegenkäse im Speckmantel

auf Tomatenscheiben                                                                            15,20      

Grosse Salatschüssel

mit Schinken, Käse und gekochtem Ei                                                   15,50

Hauptgerichte

Pasta Penne mit Basilikumpesto, Parmesan

und kleinem Tomatensalat                                                                 17,70

kleine Portion                                                                                      15,70

Frische Pfifferlinge in Rahm

mit Semmelknödel                                                                              22,50

kleine Portion                                                                                      20,50

Thaler Wildragout

mit Semmelknödel und Preiselbeeren                                                22,00

kleine Portion                                                                                      20,00

Geschmortes Rinderbäckle in Burgundersauce

mit Marktgemüse und Kartoffelschnee                                              21,00

kleine Portion                                                                                      19,00

Gebratenes Bodensee-Wallerfilet

auf jungem Spitzkohl-Karottengemüse, Meerrettichsauce

und Petersilienkartoffeln                                                                    26,50

kleine Portion                                                                                      24,50         

Paniertes Schnitzel vom Landschweinrücken        

mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat                                          24,30

kleine Portion                                                                                      22,30         

Zarte Schweinefilets mit Pilzen und Käse überbacken,                     

hausgemachte Spätzle und kleiner Blattsalat                                     27,60

kleine Portion                                                                                      25,60

Kleine Kalbssteaks in der Kräuterkruste

mit Marktgemüse und Kartoffelschupfnudeln                                    29,80         

kleine Portion                                                                                      27,80         

Gegrillte Lammrückenscheiben mit Rosmarinjus

grüne Bohnen und Kartoffelgratin                                                      33,00

kleine Portion                                                                                      31,00

Für Kinder

Pommes mit Ketchup                                                                             6,00

Spätzle mit Sauce                                                                                   6,60

Kleines Schweineschnitzel mit Pommes                                                8,80

Portion Buttergemüse                                                                           3,50

Jeden Freitag:

Frische Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalat          17,00

kleine Portion                                                                                      15,00         

Dessert

Hausgemachte Apfelküchle mit Zimt-Zucker und Vanilleeis                9,00

Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschgenröster                        13,00

Mousse au chocolat mit frischen Früchten                                             7,50

Espresso mit Vanilleeis                                                                          6,00

3 Kugeln Vanilleeis

mit heißen Himbeeren oder Schokoladensauce                                    7,80

Eissorten – 1 Kugel 

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Walnuss,

Sanddorn, Maracujasorbet                                                                    1,90